LAZNAS PYI YATIM & ZAKAT
Sumur Kampung Nangadhero Untuk Santri
Nusa Tenggara Timur
Tiap tetes air wudu mereka jadi pahala jariyahmu yang tak terputus. Yuk, klik Donasi Sekarang dan alirkan kebaikanmu!
"Sedekah yang paling utama adalah memberi air." — HR. Ahmad
Selama lebih dari 23 tahun, anak-anak dan para ibu di Desa Nangadhero, NTT, belajar membaca dan mencintai Al-Qur'an di TPQ Nurrahman. Sayangnya, semangat mereka kini terhalang satu kendala besar: sulitnya mengakses air bersih.

Selama ini, TPQ menumpang air dari masjid terdekat yang berjarak 1 km. Namun sejak mesin pompa air di sana rusak, pasokan air mati total. Air di sekitar TPQ sangat asin karena lokasinya yang di pesisir, sehingga terasa perih dan tidak nyaman dipakai wudu maupun bersuci.

Meski begitu, anak-anak tetap datang setiap hari untuk mengaji.
Masih Ada Harapan Sebenarnya ada sumber air tawar yang layak di dekat sekolah—hanya berjarak 100 meter. Yang mereka butuhkan sekarang adalah:

Target Kebutuhan: Rp15.000.000 Warga sekitar sudah berswadaya dan terkumpul Rp1.000.000 dari keterbatasan mereka. Sisanya, mereka mengetuk hati kita semua untuk membantu mewujudkannya.
Bayangkan, setiap kali anak-anak basah oleh air wudu dari bantuanmu lalu melantunkan ayat Al-Qur'an, pahalanya terus mengalir untukmu sebagai Sadaqah Jariyah.

Bantuanmu bukan cuma menyalurkan air, tapi menjaga nyala pendidikan Al-Qur'an dan harapan warga Desa Nangadhero.
Yuk, sisihkan rezekimu hari ini untuk TPQ Nurrahman. Semoga Allah membalas kebaikanmu dengan keberkahan melimpah. Aamiin.